вторник, 17 января 2017 г.

Как отметили в клубе "Сфера" Рождество, Святки и Крещение



15 января в клубе "Сфера" отметили Рождество ХристовоСвятки и грядущее Крещение Господне




Ведущая вечера Наталья Сизанова в начале праздника рассказала гостям о певческой традиции различных регионов России: северных и южных областей, Урала и других, исполнив несколько народных песен в характерной манере каждого региона. 

Музыкальное вступление продолжил мини-концерт участников младшей группы Детской эстрадной вокальной студии "Твой мир" и вокалистки старшей группы Елены Давыдовыой. Все ребята являются дипломантами музыкального конкурса "Россия начинается с тебя - 2016". А вокалистка Елена Давыдова - золотой голос студии - является лауреатом многих международных, федеральных и городских конкурсов. 

Главным событием вечера стал рождественский спектакль-вертеп, рассказывающий историю рождения Иисуса Христа. Подготовили и провели спектакль Ирина Насырова - художник, театральный декоратор и Пётр Лубенко - режиссёр детского театра. Помогали им волонтёры клуба, в том числе дети и подростки, которые посещают кружки клуба "Сфера" и Группу творческого досуга "Московия" в дни каникул. 
Для юных гостей вечера волонтёры клуба провели тематический мастер-класс "Рождественский ангел". Ребята с удовольствием создавали маленьких ангелов из подручных материалов. 
Рождественский вечер по ежегодной традиции завершился балом классических бальных и народных танцев. Гости танцевали полонез, вальс, кадриль, мазурка, участвовали в бальных играх. Дресс-код балов клуба "Сфера" не очень строгий: бальные или вечерние платья для женщин, костюмы для мужчин. Особенно повезло дамам, ведь организаторы бала предоставили им возможность взять на вечер бальное платье в костюмерной клуба безвозмездно. 
В продолжение главной темы праздника в перерыве между отделениями свои семейные вертепы показали волонтёры клуба: чета Бирюковых и чета Синякиных. 
Тема семьи, семейных традиций и ценностей – одна из главных для клуба "Сфера" и в частности рождественских праздников. В отличие от больших балов на День защитников Отечества, Масленицу и Пасху, Рождественские балы клуба "Сфера" не насчитывают сотен и даже несколько десятков гостей, они всегда проходят камерно, в узком кругу друзей и гостей, в тёплой семейной атмосфере, как и положено, отмечать православное Рождество. 
































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий