понедельник, 12 октября 2015 г.

Алые паруса - семейный бал



15 сентября в Клубе ЮНЕСКО «Сфера» семейным балом отметили День района Ивановское, посвятив его Святым Благоверным Петру и Февронии Муромским – покровителям семьи и брака. Семейные балы – добрая традиция Клуба и проводятся регулярно вот уже 7 лет с начала основания группы активистов, основателей «Семейного бального движения», выступающих за сохранения семейных традиций и ценности.

Первый бальный осенний вечер выдался особым – чествовали две семьи: Бирюковы Алексей и Татьяна, Соловьевы Григорий и Ольга, встретившиеся в Клубе «Сфера» на занятиях бальными танцами, отмечали пятилетие венчания. Молодые люди в бальных платьях и костюмах шествовали в полонезе, открывая бал, кружились в вальсах, котильоне и кадрили, отплясывали русские народные и латиноамериканские медленные танцы. Фоном им служили алые паруса – декорации, созданные в последние дни лета детьми-воспитанниками группы творческого досуга Клуба «Сфера». Алые паруса – символ любви, преодолевшей трудные испытания, создали праздничную вдохновляющую атмосферу. А со стен актового зала, на танцующие пары, на молодые семьи, смотрели их святые покровители Пётр и Феврония Муромские, воплощённые в групповом портрете кисти Александра Васильевича Лубенко – члена Творческого союза профессиональных художников, председателя правления и основателя Клуба ЮНЕСКО «Сфера». В честь святых Петра и Феврония звучала песня «Гимн семьи», которой ежегодно в их честь открывают праздник в городе Муроме.

По традиции семейных балов в конце вечера участников ждал фуршет с домашней выпечкой, приготовленной руками девушек-участниц «Семейного бального движения».

Комментариев нет:

Отправить комментарий