вторник, 2 декабря 2014 г.

Семейный бал "Цветок милосердия"

Год культуры в России, богатый на яркие культурно-просветительские мероприятия, подарил школьникам и семейным клубам Юго-Восточного округа «Цветок милосердия». Одноимённый семейный бал прошёл в это воскресение (23 ноября 2014 г.) во Дворце пионеров и школьников им. А.П. Гайдара (ул. Шкулева, д.2). Семейный бал был посвящён 150-летию со дня рождения святой мученицы, Великой княгини Елизаветы Федоровны и 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Бал организовали и провели Префектура Юго-Восточного административного округа и РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера», при поддержке Марфо-Мариинской обители, храма Успения Пресвятой Богородицы в Косино, Женсоветов Москвы, ГБУ города Москвы «Дом общественных организаций», ГБОУ Дворец пионеров и школьников имени А.П. Гайдара, ДМОО «Московия», редакция «Сибирская благозвоница», ООО «Акватория».


         Семейный бал «Цветок милосердия» явил собой идеальное сочетание нескольких взаимодополняющих мероприятий. 




Торжественность полонезов и вальсов сочеталась с актуальностью круглых столов по темам: «Родословная», «Бородино» для деятелей культуры, представителей искусства, активистов общественных организаций, педагогов и родителей. 



Ценители искусства могли насладиться уникальными портретами главных героев бала, выполненных в авторской технике Александром Васильевичем Лубенко (художником, педагогом, членом Творческого союза профессиональных художников). Не менее занимала гостей выставка полотен в технике ручной росписи по шёлку Эльвиры Беловой, представившей виды Пушкинской и Лермонтовкой Москвы в реальной жизни и литературных произведениях. Дополнительной выставкой детских и семейных плакатов ЮВАО были представлены конкурсные работы по тематике бала.




Героиня бала – Елизавета Фёдоровна Романова, по воспоминаниям близких и современников, любила рукодельничать, а все её поделки уходили на благотворительность. С этой же целью для юных гостей педагоги Клуба «Сфера» проводили творческие декоративно-прикладные мастер-классы: росписи по дереву, флористике, бисероплетению, бумагопластике, карвингу и др., многие поделки дети оставили для будущей благотворительной ярмарки «Рождественский ангел» в декабре.  А для самых маленьких работала площадка-игротека.
Программа бала включала в себя интересные музыкальные сюрпризы. От Клуба «Сфера» подарком гостям стало импровизированное выступление профессиональной альтистки Юстинианы Аполонской с композицией «Времена года» Вивальди, а воспитанники школы № 687 ответным реверансом преподнесли яркий танцевальный номер «Бал маскарад».





Насыщенность, многогранность Семейного бала «Цветок милосердия» никого не оставила равнодушным, подарив хорошее настроение. Бал вдохновлял сердца, просвещал умы, просветлял души, объединив поколения: от школьников и молодёжи до взрослых и пожилых людей. Педагоги, деятели искусства и общественные активисты, занимающиеся воспитательной работой с населением, отмечали высокий уровень мероприятия. Его блистательная внешняя форма совпала с глубоким внутренним духовно-нравственным содержанием.

         Столь масштабное окружное мероприятие стало возможно благодаря помощи со стороны: Префектуры ЮВАО и ГБОУ Дворец пионеров и школьников имени А.П. Гайдара. Отдельная благодарность педагогам и волонтёрам Клуба ЮНЕСКО «Сфера» (участникам «Семейного бального движения»), а также добровольцам Колледжа Автоматизации и Информационных Технологий № 20. Особая благодарность храму Успения Пресвятой Богородицы в Косино за предоставленные на безвозмездной основе бальные платья. 









Комментариев нет:

Отправить комментарий