вторник, 21 января 2014 г.

Рождественский бал – 2014



Мы приглашаем всех на бал
 В нарядный музыкальный зал,
Где будет музыка и смех,
И установка на успех,
Улыбки, игры, песни, речи,
Надежда в будущем на встречи.

 12 января 2014 года в рамках благотворительной ярмарки, прошедшей в стенах клуба «Сфера» и  посвящённой благотворительному сбору средств для Дома сирот при церкви святителя Филиппа, Митрополита Московского в Тверской области, состоялся Рождественский бал коллектива-студии «Семейное бальное движение» под руководством А.Ю. Евдокимова.

До начала бала участники коллектива приняли участие в мастер-классах по карвингу и посетили Рождественскую ярмарку, где приобрели сувениры и тем самым внесли свою лепту в общее благое дело. К слову, некоторые сувениры участники студии сделали для ярмарки своими руками, и все непроданные были отправлены в подарок детям из Дома сирот.
В заключительной части праздничного концерта участники студии «Семейное бальное движение» спели колядочную песню и поздравили всех с наступившим Рождеством.
В первом отделении бала студия «Семейное бальное движение» устроила мастер-класс по народным бальным танцам 20-го века для всех гостей ярмарки. Участники студии и гости бала станцевали три несложных, но очень зажигательных и веселых народных танца: «Городская кадриль», «Московская кадриль» и «Коробочка». После первое отделение завершилось бальной игрой ручеек, в которой участвовали и взрослые и дети.
12.01.2014
12.01.2014

12.01.2014
12.01.2014

 Второе отделение открыл торжественный полонез, в этот раз под новое музыкальное сопровождение, под которое начинал обучаться танцам наш руководитель Александр Юрьевич,  – два полонеза, соединенных в один.
Во втором отделении бала классические бальные танцы перемежались с народными. Но в этот раз по каким-то неведомым причинам музыкальное сопровождение все время капризничало, и было непредсказуемо, когда именно оборвется музыкальная запись. Но это не мешало танцевать дальше вечный вальс.
Между танцами президент клуба Лубенко Надежда Алексеевна сделал творческий подарок для участников студии и гостей бала, пригласив барышню, которая станцевала «Барыню» и «Народные наигрыши». И, хотя, и тут музыкальная запись прерывалась несколько раз,  зрители не растерялись и стали подпевать всем знакомые слова: «Барыня ты моя! Сударыня ты моя!», под которые гостья смогла окончить свой танец и уйти под бурные аплодисменты публики.


Другим неожиданным сюрпризом для нашего руководителя Евдокимова Александра Юрьевича, стало вручение ему альбома из рук Надежды Алексеевны и Алексея Алексеевича из издательско-выставочного проекта, посвященного 165-летию великого русского художника Виктора Михайловича Васнецова «Русский модерн» из серии  «Имена в искусстве России. Традиции русской живописи», где есть страничка о его творчестве с репродукциями его картин. Очень символично, что работы Александра Юрьевича попали именно в этот альбом. Известно, что В.М. Васнецов — живописец, архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи автор создания Русского стиля, основанного на национальных традициях. Его творения пробуждают чувство любви к родной земле, отражают духовную красоту своего народа. Эту же традицию продолжает и Александр Юрьевич Евдокимов, его работы воспевают всю прелесть красот Москвы, ближайшего Подмосковья и природы России. Также ученики А.Ю. Евдокимова привезли ему в подарок с Рождественского вечера, состоявшегося в г. Московский, православный календарь переданный им от организаторов бала из прихода Храма Святого Тихона Патриарха Всероссийского.
Какие бы силы не старались испортить нам праздник, сбивая музыку, в конце концов они сдались. И третье отделение бала, открытое под традиционную музыку полонеза состоялось, во что бы то ни стало.






Бал продлился около четырех часов, с перерывами на чаепитие и поздравления с праздниками и закончился бальной игрой котильон и прощальным вальсом. 
 Сей праздник память сохранит, 
Останется потомству.
Приятно время провели
В забавах и знакомствах.

Автор: Вера Нестерова, участница коллектива-студии «Семейное бальное движение».









Комментариев нет:

Отправить комментарий