понедельник, 9 декабря 2013 г.

Бал кадетов

Отзыв о поездке в Свято-Алексиевкую пустынь
6 декабря 2013 года

Автор: Зоткина Анастасия

Клуб ЮНЕСКО «Сфера» в очередной раз ездил на бал в Свято-Алексиевскую пустынь 6 декабря 2013 года. Только теперь причиной было еще одно торжественное событие – принятие присяги кадетами. Достаточно большой группой (14 человек) мы утром прибыли в пустынь, где нас как всегда радушно встречали.



Казалось бы, привычное посещение музеев в этот раз оказалось особенно интересным. Мы даже побывали в некоторых комнатах первый раз, например, в литературной гостиной. Больше всего мне понравился и запомнился рассказ экскурсовода о жизни и путешествиях Федора Конюхова. Сколько бы раз мы не приезжали в пустынь, всегда в музеях открываешь для себя что-то новое. Кроме того, добавляются новые экспонаты, например, теперь есть космический уголок, где стоят приборы и оборудование космонавтов. Можно назвать своеобразным музеем настоящих сокровищ коллекцию табличек с изречениями известных людей, развешанными по всем корпусам в Свято-Алексиевкой пустыни. Запомнились такие: «Каждому человеку судьбу создают его нравы», «Там, где неведение, там отрицание и пустота. Мы должны все одухотворять», «Хороший радуется замечанию, плохой с трудом переносит указания» (Сенека), «Долг человека трудиться и превращать землю в небеса», «Нравственное – это повиновение в свободе».
Хотелось бы отдельно сказать, о том, как вкусно кормят в пустыни. Мы позавтракали, пообедали и поужинали, кроме того в перерывах пили чай. Несмотря на пост, вся еда очень вкусная и сытная. Если честно, даже не чувствовалось что сейчас пост, мы все очень наелись. Перед отъездом нам еще выдали молочные подарки (молоко, творог, сметану), что нас очень приятно удивило.
Я первый раз присутствовала на принятии присяги. Меня очень впечатлило это торжественное и трогательное событие. Трое кадетов присягнули на православных святынях служить русской православной церкви и своей родине. Другим вручались грамоты и подарки. Кадеты очень стройными рядами маршировали и несли впереди флаг. Мероприятие закончилось тремя торжественными «Ура!Ура!Урааааа!».
В перерыве между принятием присяги и балом было время, чтобы погулять по территории пустыни. Мы успели сходить набрать воды из святого источника. Некоторые из нас даже окунулись в холодную воду. Посмотрели на лошадей, свиней, жалко только мишки отдыхали, и мы их не увидели.
В завершении нашего прекрасного дня был бал в честь принятия присяги кадетами.  Все роскошно украшено, звуки музыки, открытие как всегда по обычаю полонезом. И тут нас ждали сюрпризы. Полонез был очень непривычный с большим количеством новых фигур. Потом тоже было много новых танцев, не считая вальса-гавота, падеграса, фигурного вальса и некоторых других. Общее впечатление от бала прекрасное, но натанцеваться мы точно не успели, так как очень быстро пришло время уезжать.
В целом, я осталась очень довольна поездкой. Увидела и узнала много нового, весело с праздничным настроением провела день. Спасибо большое всем жителям Свято-Алексиевкой пустыни за этот чудесный праздник.


8 декабря 2013 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий