среда, 27 ноября 2013 г.

Детский бал, посвящённый дню матери



«Солнечный круг,
небо вокруг!»

Эти строки Ошанина стали девизом Детского бала, прошедшего 22 ноября 2013 г. в Клуб ЮНЕСКО «Сфера» и посвящённого Дню матери.


 Организовала бал  Моисеенко Лариса Олеговна преподаватель танцевальной студии «Улыбка» Клуба «Сфера», Лубенко Надежда Алексеевна – Президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера», педагог-организатор Бирюков Алексей Алексеевич, при участии коллектива-студии «Семейное бальное движение» и его бессменного художественного руководителя – Евдокимова Александра Юрьевича.
Бал начался под звуки полонеза. Девочки в бальных платьях и мальчики в костюмах и бабочках из детского бального движения Клуба за руку со своими партнёрами-родителями торжественно проследовали в зал. Приветственными словами их встретила Лариса Олеговна, выразив благодарность за разрешение и помощь в организации праздника руководству Клуба и родителям, пришедшим на мероприятие. Гостей и участников бала поздравила с Днём Матери Лубенко Надежда Алексеевна, пожелав всем здоровья и семейного благополучия. А также успехов детям в освоении новых танцев.
Коллектив-студия «Семейное бальное движение» во главе с руководителем – Евдокимовым Александром Юрьевичем показал детям и их родителям, два классических бальных танца – «Полонез» и «Вальс-гавот».
Участники детского бального движения Клуба под  руководством Ларисы Олеговны показали два танца-игры, которые они освоили в первом полугодии учебного года. Первый танец – «Плетень», потребовал от торцующих усердия и усидчивости, но все малыши справились с задачей.
Второй танец-игра оказался таким энергичным, что даже взрослым не сиделось на месте. Дети встали в круг и водили хоровод, а ведущий в центре круга – один из кавалеров коллектива играл в бубен. Затем он подходил к двум танцующим в хороводе, клал им руки на плечи. Круг разрывался, и выбранные игроки бежали вокруг на встречу друг другу. Кто первым приходил на место своего старта – становился следующим водящим.
В то время как дети отдыхали после танцев, участники коллектива-студии «Семейное бальное движение» провели для родителей мастер-классы по народным бальным танцем: «Московская кадриль» и «Городская кадрил».
Все участники бала от мало до велика, остались довольны прошедшим праздником, который завершился песней на стихи Льва Ошанина «Солнечный круг».

Комментариев нет:

Отправить комментарий