суббота, 19 мая 2012 г.

Пасхальный бал

22 апреля в Царской башне Казанского вокзала в залах картинной галерее народного художника Д.А. Белюкина состоялся бал, посвящённый празднованию Православной Пасхи.

Бал организовали РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» и Муниципальное учреждение Социально-педагогический центр «Мир» совместно с Галереей народного художника Д.А. Белюкина при поддержке Управления департаментом семейной и молодёжной политики ВАО города Москвы, Муниципалитета ВМО Ивановское г. Москвы, Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.
На бале присутствовали воспитанники Ченцовского детского дома, молодые и многодетные семьи, студенты ВУЗов и технологических колледжей, кадеты московских кадетских корпусов, учащиеся школ (в т.ч. представители школы из Свято Алексеиевской пустыни г.Переславль-Залеский, Ярославская область), представители некоммерческих организаций, ведущих работу с молодежью, незащищенными слоями населения и с населением по месту жительства. А также присутствовали телевизионные и печатные СМИ городского уровня.
Перед открытием бала с приветственным словом выступили народный художник России, академик Российской Академии художеств, член Студии военных художников им. М.Б. Грекова Дмитрий Анатольевич Белюкин и член творческого союза профессиональных художников, педагог высшей категории, директор  МУ Социально педагогическог центра «Мир», основатель РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Александр Васильевич Лубенко.
Распорядителем бала был профессор кафедры теологии МГЛУ, профессор ГАСК, доктор технических наук, кандидат культурологии, академик РАЕН, Основатель «Симейного бального движения» России, волонтёр преподаватель бальных таенцев РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера».
Бал по традиции открывал бравурный полонез, далее пары закружились как в калейдоскопе в первом вальсе – вальсе Иоганна Штрауса. Красные, белые, золотые голубые и розовые кринолины юных девушек и женщин разбавленные черно-белыми фраками мужчин и черно-красной формой кадетов легко скользили по залу в мазурке, трогательном «русском лирическом», кадрили, польке, танго, котильоне и др. Торжественную атмосферу разнообразили бальные игры: ручеёк и вальс с цветком.
Гости не только танцевали, но и наслаждались живой музыкой. Перед началом бала с песнями «Мир похож на цветной луг», «Ранняя капель», «Посвящение Москве», «Ангел» выступили воспитанницы вокальной студии «Ремикс» МУ СПЦ «Мир», а в перерывах между отделениями с Пасхальными песнями в современной обработке («Христос Воскрес» на стихи И.Н.Тургенев, «Ангел летит» и «Любовь») блистательно выступил хор негосударственной общеобразовательной школы «Православный центр непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского». Кроме того вниманию публики был представлен драматургический танец «Падает снег» в исполнении участников клуба бальных танцев «Светский парад».  
Пока взрослые танцевали дети не оставались в стороне, специально для них, а также для их родителей и всех желающих, были организованны мастер-классы по карвингу, тестопластике, войлоковалянию, рисованию, оригами, пенопластике и др.
Бал, организованный клубом «Сфера» совместно с МУ СПЦ «Мир» и картинной галереей, был приурочен не только к Пасхе, но и стал звеном в серии мероприятий Клуба в 2012 году, посвящённых году 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.
Также РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» планирует в рамках программы «Бальное движение», в текущем году провести ряд семейных балов как на своей базе, так и на базе других организаций в качестве выезных мероприятий: Свято Алексеевской пустыни, Царской башне Казанского вогзала и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий