воскресенье, 16 октября 2016 г.

Бал и коллективный день рождения в клубе "Сфера"

16 октября в Клубе «Сфера» отметили концертом и балом дни рождения двух активистов РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» - Евдокимова Александра Юрьевича и Бирюкова Алексея Алексеевича.







Евдокимов Александр Юрьевич – профессор Гос. академии славянской культуры (ГАСК) по кафедрам: естественнонаучных дисциплин, теории и истории культуры, философии; доктор технических наук, кандидат культурологии, член-корр. РАЕН (секция нефти и газа), имеет более 100 печатных трудов по истории религии. Александр Юрьевич – учёный, эколог и художник, автор многих книг, проводит творческие встречи с молодёжью, а также ходит с ними в пешие и байдарочные походы. Основатель Семейного бального движения в России — художественный руководитель бального движения Клуба «Сфера»., ведёт занятия по бальным танцам, как для молодёжи, так и для старшего возраста. В результате его работы при Клубе образовалось «Бальное Движение», участники которого делятся полученными навыками с учащимися различных школ, а также организовывают районные и городские балы.
Бирюков Алексей Алексеевич – руководитель методического и проектного отделов РОО клуба ЮНЕСКО "Сфера", а также руководитель Группы творческого досуга "Московия" (городской лагерь на базе Клуба), педагог-психолог, зам. руководителя Клуба. На торжестве не просто чествовали его день рождения, а юбилей – 35 лет.











Праздник вела президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера», кавалер ордена Равноапостольной княгини Ольги III-й степени, председатель «Женсоветов ВАО» - Надежда Алексеевна Лубенко. Она поздравила именинников и рассказала гостям о значимости их волонтёрской и подвижнической деятельности в Клубе. Торжественное открытие бала предварил небольшой концертный номер классической скрипичной музыки.








Бал по традиции открылся полонезом под музыку Осипа Козловского, написанную на стихи Гавриила Державина «Гром победы раздавайся!». Традиция открывать бал композицией О. Козловского зародилась ещё в конце 18 века, ведь рубежа 18-19 вв. это был неофициальный национальный гимн Российской империи.  Бал состоял из отделений классических бальных и народных танцев, бальных игр, а также танцев по заявкам. 

В перерыве между отделениями для гостей сыграл на саксофоне джазовую композицию отец Герман. Приятная джазовая мелодия так понравилась гостям, пришедшим с детьми, что они попросили исполнить её ещё раз для детей в отдельном зале. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий