воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Защитники Отечества на Семейном бале в Царской башне

Накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля 2016года, РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» провёл Семейный бал, посвящённый Дню защитника Отечества, 1000-летию русского присутствия на Афоне, 250-летию Николая Михайловича Карамзина. Бал прошёл в картинной галерее народного художника Д. А. Белюкина, расположенной в «Царской башне» Казанского вокзала.


Бал в честь защитников Отечества – традиционное ежегодное мероприятие Клуба «Сфера», которое проводится при участии Управы района Ивановское, руководства картинной галереи народного художника Д. А. Белюкина и Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД.
Тематики балов Клуба «Сфера» всегда отличаются широтой и глубиной подхода. Вот и этот воскресный бал организаторы посвятили не только доблестным воинам, но и защитникам Отечества в более широком смысле – заступникам духовных, культурных, исторических ценностей и традиций, наставникам будущего поколения страны.



Перед открытием бала президент РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» Надежда Алексеевна Лубенко представила почётных гостей:
Архимандрита Арсения, президента Фонда «Дети православной России»;
О. Георгия (Юренко), представителя ОРОиК Московской патриархии;
Александра Анатольевича Страха, ветерана боевых действий, награжденного медалями РФ, представителя организации РОО «Московские суворовцы»;
Александра Васильевича Лубенко – основателя и председателя Правления Клуба «Сфера», педагогом, автора комплексной программы «Творчество и Мир», члена Творческого союза профессиональных художников;
Александра Юрьевича Евдокимова, профессора кафедры теологии МГЛУ, доктора технических наук, кандидата культурологии, академика РАЕН;
Веру Васильевну Абраменкову, доктора психологических наук, профессора, автора популярных книг: «Во что играют наши дети», «Сорадование» и др.;
Ричарда Валентиновича Соколова, кандидата педагогических наук, автора многих педагогических проектов;
Веру Семеновну Синюкову, члена Союза журналистов, художницу.

Главные участники – будущие защитники, для которых в первую очередь Клуб «Сфера» проводит подобные мероприятия, – кадеты и школьники, студенты и молодёжь, съехались на «Семейный бал» из разных районов восточного и юго-восточного округов Москвы.



Были среди них и такие, кто посетили бал как волонтёры и отвечали за встречу и регистрацию гостей. Например, студенты КАИТ №20, которые несколько лет помогают Клубу в качестве вожатых в летней группе досуга для школьников района Ивановское.



Активисты РОО «Цивилизация Юных» – школьники-старшеклассники, новые друзья Клуба – проявили себя не менее ответственно. Из таких ребят, как они, и выходят защитники Отечества – ведь им не в новинку волонтёрская деятельность – они постоянно участвуют в благотворительных акциях в детских домах и домах ветеранов. А вот на бал они попали впервые, о чём позже рассказали в своём блогеhttp://cuclub.ru/blog:
Даша Федяй: «Впервые побывала на балу, хоть и в качестве волонтера. Все было довольно хорошо организовано, выступления не прерывались. Ребята участвовали в разнообразных увлекательных мастер-классах. Думаю, что каждый нашел, чем заняться. Лично мне понравилось место проведения мероприятия. Танцевать и работать среди картин довольно необычно».

В течение всего мероприятия, гости знакомились с экспозицией картинной галереи народного художника Дмитрия Анатольевича Белюкина, и выставкой картин, посвящённой классикам русской литературы, кисти Александра Васильевича Лубенко. Выставка портретов писателей и поэтов была представлена публике в Год Литературы (2015 г.) на тематическом балу в стенах Клуба «Сфера». А к Семейному балу автор представил гостям расширенную версию выставки с портретом великого писателя, публициста, автора «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина, посвященную его 250-летию. Выставки современных художников создали для гостей творческую и вдохновляющую атмосферу.

Бал вел руководитель «Семейного бального движения» Клуба «Сфера» Александр Юрьевич Евдокимов. По традиции бал состоял из трёх отделений – классических и народных танцев, бальных игр, бальных танцев по заявкам. Дамы в платьях с кринолинами всех цветов радуги и кавалеры в кадетской форме, строгих фраках и костюмах – красивое зрелище, но балы Клуба «Сфера» это не только танцы. Программа праздничного мероприятия была широкой и по тематике, и по видам представленного искусства.
Концертную программу вела Маргарита Сайгина – лауреат международных вокальных конкурсов и участница «Семейного бального движения». Под аккомпанемент композитора и пианистки Любови Черенковой Маргарита исполнила две сольных партии. В перерывах между отделениями гости отдыхали и наслаждались блистательным выступлением вокального коллектива «Септима» под руководством Екатерины Алексеевны Миронец. Молодые артисты исполнили песни, ставшие классикой отечественной эстрады, – «Журавли», «Тёмная ночь», «Ноктюрн» и другие.

Для тех, кто не участвовал в бальных танцах или хотел немного передохнуть от вальсов, кадрилей, полонезов и переключиться на созидательно-интеллектуальную деятельность, проводились круглые столы и творческие занятия.
Два круглых стола с философской тематикой: «О счастье» и «Как быть счастливым?», провели профессор-психолог Вера Васильевна Абраменкова и Анастасия Валерьевна Зоткина – аспирантка МГУ, волонтёр РОО клуба «Сфера». Вера Васильевна вместе с гостями попыталась определить, что же такое «счастье» для каждого человека, и как влияет на его понимание возраст, пол, профессия или что-то ещё. Анастасия Валерьевна обсудила со слушателями, какие шаги предпринять, чтобы быть счастливым, ведь это большая и сложная работа – поддерживать в себе ощущение счастья.
Круглый стол «О русских богатырях» провёл кандидат педагогических наук Ричард Валентинович Соколов. Он рассказал, как со своими воспитанниками проводит богатырские бои, снимает фильмы и создаёт сценические костюмы для юных богатырей и рыцарей.
Одновременно с круглыми столами для детей и взрослых под руководством педагогов и волонтёров Клуба «Сфера» работали творческие мастер-классы: по бисероплетению, по изготовлению цветочных композиций, цветов из лент, фольги, гофрированной бумаги и конфет, работала игровая зона для малышей.
Участники бала остались довольны ярким праздничным вечером, благодарили организаторов за интересную и содержательную программу мероприятия, наполненную атмосферой духовного, творческого, патриотического подъема.
Семейный бал прошел на одном дыхании благодаря слаженной и самоотверженной работе команды волонтеров Клуба «Сфера» под руководством Алексея Алексеевича Бирюкова, педагога школы №633, участника и руководителя многих социально-значимых проектов Клуба.


РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» выражает искреннюю благодарность за помощь в организации и в проведении Семейного бала:
Руководству картинной галереи народного художника Д. А. Белюкина;
Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД;
Совету депутатов муниципального округа Ивановское;
Управе района Ивановское;
ГБУ «Дом общественных организаций» ВАО;
Женсоветам ВАО г.Москвы;
МДОО «Московия»;
РОО «Семейный клуб «Перово»;
Фонду содействия развитию культурно-просветительской деятельности «Фома Центр»;
ООО «Акватория»;
Активистам Региональной общественной организации детей и молодёжи «Цивилизация Юных»;
Педагогам и студентам ГБПУ Колледжа автоматизации и информационных технологий № 20;
Волонтёрам РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера».

Комментариев нет:

Отправить комментарий