понедельник, 5 мая 2014 г.

«Будьте солнышками на Земле». О Светлой Пасхе на балу

В последнее апрельское воскресенье тихое пространство картинной галереи окрасилось звуками полонеза, вальса, мазурки, кадрили и танго, зашелестело подолами и ожило от буйства красок бальных платьев юных девушек и дам. В Царской Башне Казанского вокзала в картинной галерее народного художника Д.А. Белюкина 27 апреля 2014 года прошёл Пасхальный бал. Организовали и провели его: РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера», РОО «Семейный клуб «Перово», Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО РЖД, картинная галерея народного художника  Д.А. Белюкина, Управа района Ивановское, Женсоветы ВАО, МДОО «Московия».


         До открытия бала гости могли насладиться виртуозной игрой на рояле в исполнении юных учеников студии «Фортепьяно» под руководством Каплун Марии Валерьевны – педагога Клуба «Сфера». Звуки бессмертной классики оживляли акварельные и масленые пейзажи русской природы, сельских церквушек и домиков на полотнах двух народных художников. Во время бала в галерее проходила выставка Дмитрия Анатольевича Белюкина – народного художника РФ, действительного члена Российской Академии художеств и Сергея Николаевича Андрияки – народного художника РФ, действительного члена Российской Академии художеств, основателя и художественного руководителя Московской Школы акварели, ректора Академии акварели и изящных искусств.
         Одним из главных гостей праздничного вечера стал отец Андрей Тиханов – ответственный по работе с молодёжью в восточном викарианстве. Отец Андрей поздравил гостей бала со Светлой Пасхой и отметил важность и масштабность работы Клуба «Сфера» с молодёжью и семьями, в том числе через такое современное и традиционное мероприятие как бал.
         Присутствовали на Пасхальном балу и светские власти. Давыденко Ирина Викторовна – заместитель главы управы Ивановского района по вопросам досуга и спорта, делам несовершеннолетних и защите их прав, уже второй раз посетившая бал Клуба «Сфера», очень тепло поздравила всех присутствующих: «Со всеми весенними праздниками: с Пасхой, с Красной горкой, с прошедшим Восьмым марта милых дам, и с приближающимися майскими праздниками. Добра вам, мира, любви и света. Получайте удовольствие от того, что вы танцуете, получайте удовольствие от того, что светит солнышко, получайте удовольствие от того, что мы просто все живём. Дай вам Бог всего самого-самого хорошего».
         Бал у организаторов получился и классическим, и современным, включив в себя: 3 отделения бальных, народных и латиноамериканских танцев. Такой же лояльный подход относился и к танцевальным навыкам гостей, некоторые из них учились в процессе. Бальные танцы не были для гостей единственным привлекательным действом. Для детей организаторы подготовили большую развлекательную площадку: традиционные пасхальные игры и творческие мастер-классы по декоративно-прикладному искусству («Бисероплетение», «Карвинг», «Фенечки» и др.), на которых ребята мастерили для себя и родителей сувениры. Палитра мастер-классов была настолько разнообразна и увлекательна, что в процесс творчества втянулись и взрослые.
         Не меньший интерес вызвали конференции со специальными гостями бала. Первый круглый стол вёл Андрей Александрович Сполитак – председатель организационного комитета параолимпийских зимних игр в Сочи, член сборной России по лёгкой атлетики, студент МИИТ. Он показал авторский короткометражный фильм и рассказал об Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи.
Второй круглый стол вела Надежда Акисова – поэтесса, помощник председателя союза православных женщин из Оренбурга и многодетная мать. Она прочитала несколько трогательных стихов и рассказала о себе. Её женская проникновенная лирика затронула сердца всех присутствующих, а поэтесса своим внимательным слушателям пожелала: «Будьте солнышками на Земле».
         Тем временем в большом зале галереи гости во время перерывов наслаждались праздничным концертом. Звездой концертной программы Пасхального бала стала Сайгина Маргарита – активистка "Семейного бального движения", студентка 5 курса Факультета культуры и музыкального искусства МГГУ им. М.А. Шолохова, с композициями «Ave Maria» и «Адажио». А в танцевальных номерах своё мастерство гостям продемонстрировали творческие коллективы «Вдохновение» МБУ Центра культуры, досуга и спорта «Истоки» и «Лотос» из РОО ДПК «Вихорь».

         В уважительном отношении к гостям бала, в масштабе мероприятия разносторонней программе праздничного вечера проявилась трудоёмкость проделанной работы организаторами, их любовь к своему делу наполнила атмосферу праздника искренней душевной теплотой, которая и есть суть Светлой Пасхи.

         Совместные балы РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера», Московской дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД и картинной галереи народного художника Д.А. Белюкина стали доброй традицией, зимние посвящены защитникам и героям Отечества, а весенние Светлой Пасхе. Однако в этом году у них появилось больше помощников и партнёров в деле сохранения культурных отечественных традиций: Управа района Ивановское, Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ Штернфельда Владимира Давидовича, Международная общественная организация «Союз православных женщин», РОО «Семейный клуб «Перово», Женсоветы ВАО, кадетские корпуса: ООО «Акватория», ООО «Интегрита», ИД «Фома», безвозмездно предоставив в качестве подарков для гостей бала свои журналы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий