вторник, 18 февраля 2014 г.

Бал в Царской башне 16.02.2014


В Царской Башне Казанского вокзала 16 февраля во второй раз прошёл бал, посвященный Дню защитника Отечества, а также всем героям России с памятью о 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Бал организовали и провели Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО РЖД, картинная галерея народного художника Д.А. Белюкина и РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера».

Бальный вечер выдался насыщенным и ярким.

Помимо участия в бальных танцах (классических, народных, латиноамериканских) и играх («Ручеёк» и «Змейка»), гости с удовольствием слушали живую классическую музыку молодых виртуозов: Кононовой Анны (контрабас) из РОО "Семейный клуб "Перово" и Ларионовой Анастасии (рояль) с композицией «Скерцо» Шопена

и оперное пение Сайгиной Маргариты. 



С замиранием сердца зрители внимали декламации стихов ведущем торжественной части бала Игорем Дмитриевичем Гревцевым (редактором газеты «Родник» Православного центра непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского, руководителя литературной студии Православного просветительского общества во имя преподобного Иосифа игумена Волоцкого). Его стихи посвящённые защитникам родины: офицерам и солдатам, всё же были обращены к женщинам: жёнам воинов, в слабости и стойкости которых герои Отечества черпают силы для своих подвигов на поле боя.

Одновременно с основным праздничным действом в большом зале, в малом зале конференций происходили не менее интересные события.
Одним из ценнейших гостей бала стал российский офицер, Заслуженный лётчик-испытатель  Российской Федерации (1999), Герой России (2004) Олег Адольфович Щепетков, беседа с которым увлекла и юных кадетов, и взрослых. С особым интересом слушатели задавали вопросы об интересных случаях на службе, наградах лётчика, современном состоянии авиатехники и авиазаводов, но ни чужды были взрослым и вопросы про НЛО.


Кроме того, для участников конференции выступила с рассказом о кульминационной битве в Отечественной войне 1812 – при Бородино преподаватель православной гимназии, соавтор учебника «Основы православной культуры» Юлия Сергеевна Васечко.



Бал это вполне серьёзное мероприятие, но бал Клуба «Сфера» – семейный, а потому на нём нескучно и детям, которые вместе с родителями прилежно и весело рукодельничали на мастер-классах по декоративно-прикладному искусству: "Карвинг", "Флористика", "Бальный цветок", "Бальный  цветок из салфеток", "Ангел", "Бальная шляпка", "Бисероплетение", "Тряпичная кукла", создавая подарки для мам и пап. 


На мастер-классе по изобразительному искусству «Творчество и мир» под руководством опытного педагога, создавшего одноимённую программу творческого развития, Александра Васильевича Лубенко ребята рисовали с натуры солдата пехотинца Отечественной войны 1812 года под аккомпанемент скрипичной музыки.


Позировал им участник ежегодных реконструкций Бородинского сражения и активист общественного объединения «Семейное бальное движение» – Пётр Лубенко.















Не скучно было и тем гостям, кто не умеет танцевать и не участвует в мастер-классах. Они осматривали фотовыставку конкурса «Серебряная камера-2013», организованного Московским домом фотографии при поддержке Правительства и Управления культуры Москвы. А истинных ценителей и простых любителей живописи и литературы привлекла выставка оригинальных акварельных иллюстраций к роману в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина.

Каждый гость бала нашёл в бале что-то своё: танцы, музыка, рукоделие, стихи, визуальное искусство, встречи и общение с интересными людьми, атмосфера добра и взаимоуважения, яркие впечатления и воодушевляющие эмоции перед началом трудовой недели.  


Девушки на балу
Девушки на балу







Уже не первый раз РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» совместно с Московской дирекцией железнодорожных вокзалов ОАО РЖД и картинной галереи народного художника Д.А. Белюкина совместно проводят бал, посвящённый защитникам и героям Отечества. В этом году у них появилось больше помощников и партнёров в деле сохранения культурных отечественных традиций: Управа района Ивановское, Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Штернфельд Владимир Давидович, РОО «Семейный клуб «Перово», Женсоветы ВАО, кадетские корпуса: Музыкальный кадетский корпус, Кадетский корпус следственного комитета, Сухопутный кадетский корпус имени Благоверного Великого Князя Александра Невского Свято-Алексеевской пустыни, ООО «Акватория», Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила. У Николы на Пасадях», Проект «Символик», Журнал «Сибирская благозвонница». Как и на первом большом бале, Царской башне Клубу «Сфера» значительную помощь оказали ИД «Славянка» и ИД «Фома», безвозмездно предоставив в качестве подарков для гостей бала свои журналы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий