четверг, 17 января 2013 г.

Рождественский бал в "Сфере"

Автор статьи: Вера Нестерова, участница «Бального движения».

Мы приглашаем всех на бал!



Грохочет бал, сияет бал!
Летают в косах ленты.
Повсюду музыка звучит
И шепот комплиментов.


Наконец настал этот день – 14 января 2013 года и коллектив «Бального движения» РОО клуба ЮНЕСКО «Сфера» собрался на долгожданный первый бал в новом году, посвященный прошедшему Рождеству Христову и Старому Новому Году. Мы не виделись «целый год» и эта встреча стала для нас радостным и желанным событием. На этом балу были приглашенные гости из других коллективов, с которыми мы познакомились раньше на выездных мероприятиях и, конечно же, как мы их называем, «ветераны» «Бального движения» Клуба «Сфера», на которых мы равняемся и берем пример.
Обстановка была по-настоящему праздничной, в зале как и положено на Рождество стояла наряженная ёлка, переливающаяся огнями, а на сцене стояла картина, изображающая рождение Христа, перед которой горели настоящие свечи. Наши дамы ослепляли своей красотой и изысканностью своих нарядов, каждая была по-своему прекрасна! Кавалеры тоже не отставали от дам и то и дело то там, то тут слышались взаимные комплименты. Традиционно бал был открыт полонезом. А потом музыка полилась рекой, и один танец сменял другой.
В перерыве между отделениями бала традиционно было устроено чаепитие, где гости смогли вдоволь наговориться, утолить жажду как в прямом смысле, так и жажду общения.
Между танцами, чтобы дать отдышаться гостям, у нас был небольшой концерт с двумя гитарами, где участники бального движения исполнили песню «Белая гвардия» и романс «Сгорая, плачут свечи», а также станцевали Рождественский вальс. И наконец, какой же Новый год и Рождество без Деда мороза и Снегурочки?! Эти герои сказок пришли в гости в наш Клуб, с шутками, загадками и подарками.
Вечер удался на славу, с лиц не сходили улыбки и слышался детский смех Василисы и Николая, детей, растущих в бальной обстановке Клуба «Сферы».
Четыре часа пролетели, как один миг и было немного грустно расставаться. Но через неделю мы снова встретимся на репетиции и продолжим это удивительное путешествие в волшебный мир танца.
Довольны все и стар и млад
Вот будет разговоров
Немного жаль, грядущий бал
Готовится не скоро…



Комментариев нет:

Отправить комментарий