пятница, 6 июля 2012 г.

Бал в «Московии»


Бал в «Московии»
28.06.2012
Его участниками стали юные жители района Ивановское, которые в течение июня посещали группу творческого досуга «Московия» при Клубе ЮНЕСКО «Сфера».

Как сообщила директор «Сферы» Н.А.Лубенко, в конце весны в группу для посещения «Московии» были записаны 67 детей, но в действительности в первую – июньскую – оздоровительную смену на занятия приходило гораздо больше ребят, живущих в домах по соседству. Они с удовольствием ездили на экскурсии, в музеи и на выставки, ходили в бассейн «Касатка», придумывали праздники, устраивали концертные выступления, осваивали навыки простых ремесел и рукоделия в рамках мастер-классов, отправлялись на природу, участвовали в торжественном митинге в День памяти и скорби, просто играли и отдыхали от школьной учебы.
 
  Июнь для воспитанников «Московии» оказался содержательным и увлекательным временем. К этому приложили выдумку и старание опытные педагоги-организаторы, а также студенты-практиканты из Института гуманитарного образования. Под руководством начальника группы А.А.Бирюкова они подготовили разнообразную досуговую программу, которая завершилась прощальным балом.
 
  А на балу принято танцевать, что с удовольствием делали юные и взрослые его участники, выходя в круг для исполнения вальса, полонеза, кадрили и даже ирландского танца. Также сообща они пели песни, с удовольствием вспоминали о совместных поездках и встречах, благодарили вожатых за заботу. Рефреном вечера стали слова о добре, поэтому слова «90 дней добрых дел!» стали девизом «Московии» на все лето, и сам бал завершился коллективной песней с напутствием «Иди, мой друг, иди всегда дорогою добра!»
 
  Но работа группы творческого досуга «Московия» на этом не заканчивается. Впереди еще два летних месяца, и уже 2 июля начнется вторая оздоровительная смена для детей из района Ивановское, которые проводят свои каникулы в городской черте.
Сергей Овчинников, журналист районной газеты «ИВАНОВСКОЕ День за днем»
(материал с сайта www.mo-ivanovskoe.ru)


Комментариев нет:

Отправить комментарий